Questo sito è ottimizzato per essere visualizzato in orizzontale. Si prega di ruotare il dispositivo prima di continuare.

Informativa sulla Privacy – Vikan

La sicurezza e la privacy dei dati sono una priorità assoluta per Vikan A/S, CVR (registrazione società) n. 10290147, indirizzo della sede legale Rævevej 1, 7800 Skive, Danimarca, (“Vikan” o “noi”, “la nostra società”). Questa informativa sulla privacy stabilisce chiare linee guida per il trattamento dei dati personali da parte di Vikan.

Di seguito spieghiamo come utilizziamo le informazioni fornite dall’utente o che vengono fornite quando si utilizzano i vari servizi nelle nostre app e sul sito web, incluso Website Behind Login (il “Sito web”).

Vikan A/S è la società responsabile del trattamento dei dati personali raccolti ed elaborati.


1. Raccolta di dati personali

Quando l’utente intrattiene rapporti con la nostra società, possiamo raccogliere dati personali dell’utente. Se chiediamo informazioni all’utente, indicheremo sempre se fornire questi dati sia volontario o obbligatorio al fine di completare l’azione richiesta.

I tipi di dati personali raccolti possono generalmente includere:

  • Dettagli di contatto, inclusi nome, indirizzo email, numero di telefono e informazioni di identificazione personale simili
  • Posizione/titolo e azienda
  • Informazioni sul rapporto d’affari, inclusi registro degli ordini e corrispondenza
  • Informazioni sul profilo nel caso in cui l’utente crei un profilo o un account con noi, inclusi nome utente e password
  • Informazioni sull’utente come dati tecnici relativi all’utilizzo e alle visualizzazioni, inclusi gli indirizzi IP quando si visitano i nostri siti Web o applicazioni, anche su siti di terze parti
  • Interessi
  • Versione dell’app

Raccogliamo dati personali in uno o più dei seguenti casi:

  • Quando l’utente crea un account
  • Quando l’utente si registra alla newsletter di Vikan
  • Quando l’utente avvia una relazione commerciale con Vikan
  • Quando l’utente visita i nostri locali fisici, per es. la nostra fabbrica
  • Quando l’utente ci visita in relazione a eventi, ecc.
    Quando l’utente invia una nuova idea per un prodotto
  • Quando l’utente usa la funzione di chat o commenta i post del blog
  • Quando l’utente utilizza altre funzioni e servizi di Vikan
  • Quando l’utente richiede un campione di un prodotto
  • Quando l’utente richiede un incontro con un venditore
  • Quando l’utente scarica contenuti (white paper, brochure, guide, ecc.)
  • Quando l’utente scarica e utilizza le nostre app


2. Utilizzo dei dati personali

I dati personali sono raccolti e utilizzati per le seguenti finalità:

  • In generale, per pianificare, eseguire e gestire il rapporto commerciale, inclusi eventuali contratti
  • Creare e gestire l’account dell’utente sul sito web Behind Login e le nostre app
  • Per inviare newsletter o altro materiale di marketing e altre attività promozionali
  • Valutare l’idea dell’utente per il prodotto
  • Fornire supporto e un servizio clienti generale
  • Statistiche e analisi
  • Sviluppo di prodotti e servizi
  • Organizzazione di appuntamenti
  • Comunicazione aziendale continua
  • Acquisire informazioni sui clienti e sapere come vengono utilizzati i nostri vari servizi, inclusi siti Web, applicazioni e prodotti
  • Rendere disponibili le nostre app e i servizi forniti nelle app

Potremmo anche trattare i dati personali dell’utente per altri scopi se siamo autorizzati o obbligati a farlo in base alla legge o se trattiamo i dati al fine di stabilire o difendere diritti legali.


3. La base per il trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali sarà necessario principalmente per l’esecuzione di un contratto (Articolo 6(1)(b) del GDPR).

Inoltre, trattiamo i dati personali sulla base del nostro legittimo interesse a svolgere attività di assistenza clienti, vendita e marketing, sviluppare servizi e prodotti esistenti e nuovi, mettere a disposizione le nostre app e i nostri servizi, condurre analisi e compilare statistiche sui nostri segmenti di clientela e prodotti (Articolo 6(1)(f) del GDPR).

Il trattamento dei dati personali sarà in alcuni casi necessario per adempiere ad obblighi di legge, come i nostri obblighi di prevenzione di attività illecite (Articolo 6(1)(c) del GDPR).

Il trattamento può essere necessario anche per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (Articolo 6(1)(f) e Articolo 9(2)(f) del GDPR).

In casi eccezionali e solo quando non possono essere applicate altre basi legali, Vikan può chiedere separatamente il consenso dell’utente al trattamento dei suoi dati personali, per es. in relazione alle newsletter (Articolo 6(1)(a) del GDPR).


4. Condivisione dei dati personali

Per soddisfare le finalità di cui sopra, possiamo consentire l’accesso ai dati personali dell’utente a società esterne, le quali, sulla base di un rapporto contrattuale con Vikan, forniscono a Vikan servizi pertinenti, per es. società di servizi informatici, provider di sistemi di distribuzione di newsletter e di posta elettronica. Tali fornitori di servizi tratteranno i dati personali solo in conformità con le nostre istruzioni ai sensi degli accordi sul trattamento dei dati con essi stipulati.

In relazione allo sviluppo di Vikan, la struttura aziendale potrebbe inoltre cambiare, per es. attraverso una vendita totale o parziale di Vikan. In caso di trasferimento parziale di risorse contenenti dati personali, la base giuridica per la divulgazione di dati personali è, come regola generale, l’Articolo 6(1)(f) del GDPR, in quanto Vikan ha un legittimo interesse nel trasferire parte delle proprie risorse nonché effettuare cambiamenti aziendali.

Inoltre, i dati personali necessari per portare a termine una consegna saranno comunicati al corriere selezionato da Vikan. I dati personali possono anche essere comunicati alle società del gruppo Vikan e ai partner di distribuzione. Tale divulgazione sarà principalmente necessaria per l’esecuzione di un contratto ai sensi dell’Articolo 6(1)(b) del GDPR.

A parte quanto di cui sopra, come regola generale, i dati personali non sono divulgati a terzi senza il consenso dell’utente. Tuttavia, in alcune situazioni e nel rispetto degli obblighi di legge, potrebbe essere necessario comunicare le informazioni alle autorità giudiziarie. La divulgazione dei dati personali può avvenire anche se tale divulgazione è necessaria per stabilire o difendere un diritto in sede giudiziaria ai sensi dell’Articolo 6(1)(f) del GDPR.

Se i dati personali dell’utente vengono trasferiti a responsabili del trattamento dati o responsabili del controllo dati ubicati in paesi al di fuori dell’UE/SEE che non dispongono di un livello di protezione adeguato, tale trasferimento sarà principalmente basato sui contratti standard della Commissione europea.


5. Cancellazione dei dati personali

I dati personali verranno cancellati quando non saranno più necessari per una o più delle finalità sopra menzionate. I dati personali possono, tuttavia, essere trattati e conservati per un periodo di tempo più lungo se anonimizzati o se siamo obbligati a farlo per legge. I dati personali relativi ai contratti saranno conservati per tre anni dopo la risoluzione del contratto nel caso di eventuali rivendicazioni.

I dati personali contenuti nei registri contabili sono conservati fino a dieci anni dalla fine dell’esercizio cui la documentazione si riferisce.

I dati personali raccolti in relazione a rapporti commerciali, supporto o altre attività commerciali saranno conservati finché tali dati sono rilevanti per la gestione e il monitoraggio dell’attività in questione. Il periodo di conservazione sarà in genere commisurato al periodo stabilito dalle norme sulla limitazione dei diritti legali o alla durata del rapporto commerciale.

I dati personali raccolti tramite le app saranno conservati in conformità con il processo di cancellazione sopra menzionato.

Se l’utente si è iscritto alla nostra newsletter, in genere conserveremo i dati personali relativi all’autorizzazione per due anni dall’ultimo utilizzo. Se l’utente annulla l’iscrizione alla nostra newsletter, conserveremo i dati personali dell’utente per due anni dalla disiscrizione a fini di documentazione, dopodiché i dati personali verranno cancellati.


6. Cookie

Utilizziamo cookie sul nostro sito Web e sulle applicazioni. È possibile leggere ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookie nella nostra Informativa sui cookie, disponibile qui o in fondo ad ogni pagina di destinazione.


7. Conservazione e sicurezza

Abbiamo implementato misure di sicurezza per garantire che le nostre procedure interne soddisfino gli elevati standard della nostra politica di sicurezza. Faremo tutto il possibile per proteggere la qualità e l’integrità dei dati personali dell’utente.


8. Link ad altri siti Web, ecc.

Il nostro sito Web e le app possono contenere collegamenti ad altri siti Web o a siti Web integrati. Non siamo responsabili per il contenuto di siti Web di terzi o per le prassi di raccolta dei dati personali di questi siti. Raccomandiamo che, quando l’utente visita siti Web di terze parti, legga l’Informativa sulla privacy del titolare e le altre politiche pertinenti.


9. I diritti dell’utente

L’utente ha il diritto di richiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano in qualsiasi momento, fatte salve alcune eccezioni legali. L’utente ha anche il diritto di opporsi alla raccolta dei dati e all’ulteriore trattamento dei dati personali che lo riguardano. Inoltre, l’utente ha il diritto di richiedere che i propri dati personali siano corretti, cancellati o bloccati. L’utente può anche richiederci di limitare il trattamento dei suoi dati personali.

In determinate circostanze, l’utente può anche richiedere di ricevere una copia dei suoi dati personali nonché la trasmissione dei propri dati personali forniti a un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati).

In relazione alle richieste relative ai diritti dell’utente, chiediamo gentilmente di fornire informazioni sufficienti per consentirci di gestire la richiesta, incluso il nome completo e l’indirizzo email dell’utente in modo da poter determinare l’identità dell’utente e rispondere alla sua richiesta. Risponderemo alla richiesta il prima possibile e al massimo entro un mese.


10. Revoca del consenso/chiusura dell’account

In determinate circostanze, elaboriamo i dati personali dell’utente sulla base del consenso dell’utente, ad es. in relazione alle newsletter. L’utente può, in qualsiasi momento, revocare i consensi dati a Vikan.

Se l’utente desidera revocare il consenso, puoi contattarci all’indirizzo marketing@vikan.com. Per quanto riguarda le newsletter, l’utente può utilizzare il “link per annullare l’iscrizione” nell’email o in altre comunicazioni che riceve da noi.

La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento avvenuto prima di tale revoca.

Se l’utente desidera chiudere il suo account sul sito Web Behind Login, può contattarci all’indirizzo marketing@vikan.com.

Se l’utente ritira il suo consenso o desidera chiudere l’account, sospenderemo il trattamento dei dati personali, a meno che non abbiamo il diritto o l’obbligo di continuare il nostro trattamento o la conservazione dei dati personali dell’utente su altra base, anche ai sensi della legge.


11. Contatto

Se l’utente desidera esercitare uno dei suoi diritti o se ha domande relative a questa informativa sulla privacy, può contattarci all’indirizzo privacy privacyprotection@vikan.com.


12. Procedura di reclamo

Se l’utente desidera presentare un reclamo relativo al trattamento dei suoi dati personali, può contattarci per email all’indirizzo privacyprotection@vikan.com. È inoltre possibile contattare l’Agenzia danese per la protezione dei dati, Carl Jacobsens Vej 35, 2500 Valby tramite telefono +45 33 19 32 00 o email dt@datatilsynet.dk.


13. Modifiche all’Informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche a questa Informativa sulla privacy di volta in volta. Una volta aggiornata, la data in fondo all’Informativa sulla privacy verrà aggiornata di conseguenza. L’Informativa sulla privacy, applicabile in ogni momento, sarà disponibile sul nostro sito web. In caso di modifiche significative, l’utente sarà avvisato tramite email.


***
Aprile 2021, versione 2.0