Ce site est optimisé pour une lecture horizontale. Merci de faire pivoter votre appareil avant de continuer.

 

Politique de protection des données à caractère personnel - Vikan

Chez Vikan A/S, société de droit Danoise immatriculée sous le numéro DK 10290147 et sise à Rævevej 1, 7800 Skive, Danemark (ci-après « Vikan » ou « nous »), nous accordons une importance primordiale à la sécurité et à la confidentialité des données. La présente politique de protection des données à caractère personnel définit clairement les lignes directrices qui régissent la manière dont Vikan traite vos informations personnelles.

Ci-dessous, nous précisons comment nous utilisons les informations que vous nous transmettez lorsque vous nous contactez ou échangez avec nous et nos différents services sur notre site internet, incluant notre site internet après authentification (le Site Web).

Vikan A/S est responsable du traitement des informations personnelles collectées et traitées.
 

1. Collecte d’informations personnelles

Dès-lors que nous échangeons avec vous, nous pouvons enregistrer des données personnelles vous concernant. Au moment de transmettre des informations, il sera toujours indiqué si vous êtes libre de les transmettre ou pas ou si celles-ci sont nécessaires pour l’exécution de l’action souhaitée.

Entre autres types d’informations personnelles collectées, se trouvent :

- vos coordonnées, y compris votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et autres informations d’identification ;
- votre fonction/titre.

Lors de la transmission d’une candidature à un poste vacant via le Site Web, nous collectons entre autres :

- vos coordonnées, y compris votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et autres informations d’identification ;
- votre date de naissance ;
- vos études/formations ;
- votre parcours professionnel ;
- votre lettre de candidature et votre C.V. ;
- votre photo ;
- autres informations contenues dans votre dossier de candidature.

Vos informations personnelles sont collectées dans un ou plusieurs des cas suivants :

- lorsque vous créez un compte utilisateur ;
- lorsque vous vous inscrivez à la lettre d’information de Vikan ;
- lorsque vous transmettez une idée de produit ;
- lorsque vous posez votre candidature à un poste vacant via le Site Web ;
- lorsque vous utilisez la fonction de messagerie instantanée ou commentez des billets sur le blog ;
- lorsque vous utilisez d’autres fonctions et services de Vikan ;
- lorsque vous demandez à recevoir un échantillon ;
- lorsque vous demandez un rendez-vous avec un responsable de secteur.

 

2. Utilisation des informations personnelles

Les informations personnelles sont collectées et utilisées aux fins suivantes :
- création et gestion de votre compte utilisateur sur les Pages post-authentification ;
- envoi de lettres d’information ou autre matériel publicitaire et autres actions promotionnelles ;
- évaluation de votre idée de produit ;
- traitement de votre dossier de candidature ;
- réponse à vos demandes ;
- statistiques et analyses ;
- organisation et gestion de rendez-vous ;
- amélioration de la relation commerciale
À la base, nous traitons principalement vos informations personnelles afin d’exécuter les contrats conclus entre Vikan et vous. De plus, nous traitons vos données personnelles dans le seul but légitime d’améliorer notre service client, nos services commerciaux et marketing, de développer nos produits et services actuels et futurs, de conduire des analyses compilant des statistiques sur nos segments de clientèle et nos produits.
Les dossiers de candidature sont traités sur la base de votre consentement. Vous trouverez de plus amples renseignements à ce sujet dans la rubrique d’information pour les candidats, disponible ici.
Vikan établit des statistiques sur les sections du Site Web visitées par ses utilisateurs et sur les produits préférés de ces derniers. Les données collectées nous permettent d’en savoir plus sur la manière dont les utilisateurs se servent du Site Web. Ces informations servent à améliorer le Site Web. Par ailleurs, nous utilisons les données sur les habitudes de navigation de tous nos utilisateurs pour comprendre comment ils utilisent, de manière globale, le Site Web, dont nous tentons sur cette base d’améliorer la qualité. En outre, nous collectons des informations sur les produits que préfèrent nos utilisateurs de manière globale. Ces informations servent également à améliorer le Site Web.

 

3. Divulgation des informations personnelles

Les informations personnelles nécessaires pour la livraison des marchandises sont transmises au transporteur utilisé par Vikan.
Vos données personnelles sont aussi fournies aux partenaires et distributeurs du Groupe Vikan.

Dans certaines circonstances et conformément à la législation en vigueur, il peut s’avérer nécessaire que vos informations soient transmises aux autorités judiciaires. Par exemple, les informations pourront être transmises à la police en cas de soupçons de fraude, etc. En cas de restructuration ou de cession totale ou partielle de notre société, tout transfert d’informations à cette occasion aura lieu, le cas échéant, conformément à la législation en vigueur à tout moment en matière de traitement des informations personnelles.


4. Suppression des informations personnelles

Vos informations personnelles seront supprimées dès-lors qu’elles ne présentent plus d’utilité aux fins mentionnées ci-avant. Toutefois, les informations pourront continuer d’être traitées et conservées sous forme anonyme pendant un certain temps.

 

5. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre Site Web. Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des cookies dans notre politique relative aux cookies, disponible ici.


6. Conservation et sécurité

Nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité afin de nous assurer que nos procédures internes satisfont à nos strictes exigences en matière de sécurité. Ainsi, nous nous efforçons de protéger la qualité et l’intégrité de vos données personnelles.


7. Liens vers d’autres sites web, etc.

Notre Site Web peut comprendre des liens vers d’autres sites ou vers des sites intégrés. Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu des sites d’autres sociétés et à leurs pratiques dans le cadre de la collecte d’informations personnelles. Lorsque vous visitez d’autres sites, nous vous invitons à lire attentivement la politique de protection des informations et données personnelles et autres politiques pertinentes du propriétaire du site.


8. Vos droits

Vous êtes à tout moment en droit de consulter les informations personnelles que nous traitons vous concernant, sauf dans certains cas prévus par la loi. En outre, vous avez le droit de vous opposer à la collecte de vos informations personnelles et à leur traitement subséquent. Vous avez également le droit de faire rectifier, supprimer ou bloquer vos informations personnelles.

Par ailleurs, vous avez, dans certains cas, le droit de vous faire remettre les informations personnelles que nous avons enregistrées vous concernant, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par ordinateur et à nous demander de transmettre ces informations à un autre responsable de traitement de données.


9. Révocation de votre consentement/désinscription

Vous pouvez à tout moment révoquer vos consentements éventuels, par exemple dans le cadre de notre lettre d’information, et fermer votre compte utilisateur sur les pages post-authentification. Nous supprimerons alors vos informations personnelles à moins que nous ne puissions poursuivre leur traitement sur d’autres bases. Si vous souhaitez révoquer votre consentement ou fermer votre compte utilisateur sur les pages post-authentification, vous pouvez nous contacter à l’adresse marketing@vikan.com ou cliquer sur le lien de désinscription figurant dans les messages que nous vous envoyons.


10. Contact

Si vous souhaitez que nous mettions à jour, modifions ou supprimions les informations personnelles que nous avons enregistrées vous concernant, si vous souhaitez avoir accès aux informations personnelles que nous traitons vous concernant, ou si vous avez des questions concernant les lignes directrices décrites ci-avant, vous pouvez nous contacter à l’adresse privacyprotection@vikan.com.

 

11. Moyens de recours

Si vous souhaitez introduire un recours concernant le traitement de vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse électronique privacyprotection@vikan.com ou au numéro de téléphone indiqué au point 10. Vous pouvez également contacter l’Autorité Danoise de protection des données à caractère personnel (Datatilsynet) à l’adresse Borgergade 28, 5., 1300 Copenhague K, Danemark.

***

1 novembre 2017, version 1.0