Este sitio está optimizado para funcionar en la vista horizontal. Por favor, gire su dispositivo antes de continuar.

Política de privacidad de Vikan

La seguridad y la privacidad de los datos son una gran prioridad para Vikan A/S —número de identificación fiscal 10290147, con domicilio social en Rævevej 1, 7800 Skive (Dinamarca)—, (en adelante, “Vikan” o “nosotros”). Esta política de privacidad establece directrices claras para el tratamiento de sus datos personales por parte de Vikan.

A continuación, explicamos cómo usamos la información que nos proporciona o que deja al usar los distintos servicios de nuestras apps y del sitio web, incluido el sitio web tras el inicio de sesión (en adelante, el “Sitio Web”).

Vikan A/S es el responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados.


1. Recogida de datos personales

Cuando tiene alguna relación con nosotros, podemos recoger datos personales sobre usted. Si le solicitamos información, siempre indicaremos si el suministro de los datos es voluntario u obligatorio para llevar a cabo la acción solicitada.

En general, los tipos de datos personales recogidos pueden comprender los siguientes:

  • Datos de contacto, incluidos el nombre, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y otros datos de identificación personal parecidos.
  • Cargo/puesto de trabajo y empresa.
  • Información sobre la relación comercial, incluido el registro de pedidos y la correspondencia.
  • Información del perfil en caso de que cree un perfil o una cuenta con nosotros, incluidos el nombre de usuario y la contraseña.
  • Información del usuario, como los datos técnicos relativos al uso y la visualización, incluidas las direcciones IP cuando visita nuestros Sitios Web o apps, incluso en sitios de terceros.
  • Intereses.
  • Versión de la app.

Recogemos datos personales en uno o varios de los siguientes casos:

  • Cuando crea una cuenta de usuario.
  • Cuando se suscribe al boletín de noticias de Vikan.
  • Cuando establece una relación comercial con Vikan.
  • Cuando nos visita en nuestras instalaciones físicas (por ejemplo, nuestra fábrica).
  • Cuando nos visita en relación con eventos, etc.
  • Cuando nos presenta una nueva idea de producto.
  • Cuando usa la función de chat o comenta en las publicaciones del blog.
  • Cuando usa otras funciones y servicios de Vikan.
  • Cuando solicita una muestra de producto.
  • Cuando solicita una reunión con un comercial.
  • Cuando descarga contenidos (artículos técnicos, folletos, guías, etc.).
  • Cuando descarga y usa nuestras apps.


2. Uso de datos personales

Los datos personales se recogen y usan para los siguientes fines:

  • En general, planificar, realizar y gestionar la relación comercial, incluidos los contratos.
  • Crear y gestionar su cuenta de usuario en el Sitio Web tras el inicio de sesión y nuestras apps.
  • Enviar boletines de noticias u otros materiales de marketing y otras actividades promocionales.
  • Evaluar su idea de producto.
  • Proporcionar asistencia y atención al cliente en general.
  • Elaborar estadísticas y análisis.
  • Desarrollar productos y servicios.
  • Organizar citas.
  • Mantener una comunicación empresarial continua.
  • Obtener información de los clientes y conocer cómo se usan nuestros distintos servicios (entre ellos los Sitios Web y las apps) y productos.
  • Poner a su disposición nuestras apps y los servicios que se ofrecen en ellas.

También podremos tratar sus datos personales para otros fines si estamos autorizados u obligados a hacerlo de acuerdo con la ley o si el tratamiento se realiza con objeto de formular o defender reclamaciones legales.


3. Fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales 

El tratamiento de sus datos personales será necesario principalmente para la ejecución de un contrato (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

Además, tratamos sus datos personales sobre la base de nuestro interés legítimo en la realización de actividades de atención al cliente, ventas y marketing, el desarrollo de servicios y productos existentes y nuevos, la puesta a disposición de nuestras apps y servicios, la realización de análisis y la compilación de estadísticas sobre nuestros segmentos de clientes y productos (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD).

El tratamiento de sus datos personales será necesario en algunos casos para cumplir con las obligaciones legales, como nuestras obligaciones para prevenir toda actividad ilegal (artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD).

El tratamiento también puede ser necesario para formular, ejercer o defender reclamaciones legales (artículo 6, apartado 1, letra f) y artículo 9, apartado 2, letra f) del RGPD).

En casos excepcionales y solo cuando no pueda aplicarse ningún otro fundamento jurídico, Vikan puede solicitar por separado su consentimiento para tratar sus datos personales; por ejemplo, en relación con los boletines de noticias (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD).


4. Intercambio de sus datos personales

Para cumplir con los fines anteriores, podemos dar acceso a sus datos personales a terceros que, sobre la base de una relación contractual con Vikan, prestan servicios relevantes a Vikan; por ejemplo, proveedores de servicios informáticos, proveedores de sistemas de distribución de boletines de noticias y proveedores de correo electrónico. Dichos proveedores de servicios solo tratarán los datos personales de acuerdo con nuestras instrucciones en virtud de los acuerdos suscritos como encargados del tratamiento de datos.

En relación con el desarrollo de Vikan, la estructura de la empresa puede cambiar; por ejemplo, mediante una venta total o parcial de Vikan. En caso de una entrega parcial de activos que contengan datos personales, el fundamento jurídico para la comunicación de los datos personales relacionada es, como regla general, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, ya que Vikan tiene un interés legítimo en entregar parte de sus activos, así como en realizar cambios comerciales.

Asimismo, los datos personales necesarios para realizar una entrega se comunicarán a un transportista elegido por Vikan. Sus datos personales también pueden comunicarse a las empresas del grupo Vikan y a sus socios de distribución. Dicha comunicación será necesaria principalmente para la ejecución de un contrato de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD.

Aparte de lo anterior, por regla general, sus datos personales no se comunicarán a terceros sin su permiso. Sin embargo, en algunas situaciones y de conformidad con las exigencias legales, puede ser necesario comunicar información a las autoridades judiciales. La comunicación de sus datos personales también puede tener lugar si dicha comunicación es necesaria para formular o defender reclamaciones legales de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Si sus datos personales se transfieren a encargados del tratamiento o responsables del tratamiento de datos establecidos en países fuera de la UE/el EEE que no tienen un nivel de protección adecuado, dicha transferencia se basará principalmente en los contratos estándar de la Comisión Europea.


5. Supresión de datos personales

Sus datos personales se suprimirán cuando ya no sean necesarios para uno o varios de los fines mencionados anteriormente. Sin embargo, los datos personales pueden tratarse y conservarse durante un período de tiempo más largo si se anonimizan o si estamos obligados a hacerlo de acuerdo con la ley. Los datos personales relativos a los contratos se conservarán durante tres años después de la finalización del contrato para defender posibles reclamaciones.

Los datos personales incluidos en los registros de contabilidad se conservan durante un máximo de diez años a partir del final del ejercicio económico al que se refieren los registros.

Los datos personales recogidos en relación con actividades comerciales, de asistencia o de otro tipo se conservarán mientras sean pertinentes para la gestión y el seguimiento del asunto en cuestión. El período de retención será normalmente proporcional al período establecido en las normas relativas a los plazos de las reclamaciones legales o a la duración de nuestra relación comercial.

Los datos personales recogidos a través de las apps se conservarán de acuerdo con el proceso de supresión mencionado anteriormente.

Si se ha suscrito a nuestro boletín de noticias, en general, conservaremos los datos personales relacionados con la autorización durante dos años a partir del último uso. Si se da de baja de nuestro boletín de noticias, conservaremos sus datos personales durante dos años a partir de la baja con fines de documentación; tras ese período, sus datos personales se suprimirán.


6. Cookies

Usamos cookies en nuestro Sitio Web y apps. Puede obtener más información sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies, que encontrará aquí o en el pie de página de cada página de presentación.


7. Conservación y seguridad

Hemos puesto en práctica medidas de seguridad para garantizar que nuestros procedimientos internos cumplan con los altos estándares de nuestra política de seguridad. Haremos todo lo posible para proteger la calidad e integridad de sus datos personales.


8. Enlaces a otros sitios web, etc.

Nuestro Sitio Web y nuestras apps pueden contener enlaces a otros sitios web o sitios web integrados. No somos responsables del contenido de los sitios web de terceros ni de sus prácticas de recogida de datos personales. Cuando visite sitios web de terceros, debe leer la política de privacidad del propietario y otras políticas pertinentes.


9. Sus derechos

Tiene derecho a solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen en cualquier momento, con ciertas excepciones legales. También tiene derecho a oponerse a la recogida de datos y al tratamiento posterior de los datos personales que se conservan sobre usted. Además, tiene derecho a solicitar que sus datos personales se corrijan, supriman o bloqueen. También puede solicitarnos que limitemos el tratamiento de sus datos personales.

En determinadas circunstancias, también puede solicitar una copia de sus datos personales, así como la transmisión de los datos personales que nos ha facilitado a otro responsable del tratamiento (portabilidad de los datos).

En relación con las consultas sobre sus derechos, le pedimos que tenga la amabilidad de proporcionarnos la información suficiente para que podamos gestionar su consulta, incluyendo su nombre completo y su dirección de correo electrónico, para que podamos determinar su identidad y responder a su consulta. Responderemos a su consulta lo antes posible y en el plazo máximo de un mes.


10. Retirada del consentimiento/cierre de la cuenta

En determinadas circunstancias, tratamos sus datos personales sobre la base de su consentimiento; por ejemplo, en relación con los boletines de noticias. Puede retirar en todo momento cualquier consentimiento que haya dado a Vikan. 

Si desea retirar su consentimiento, puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico marketing@vikan.com. Con respecto a los boletines de noticias, también puede usar el enlace para darse de baja proporcionado en el correo electrónico u otras comunicaciones que reciba de nosotros.

La retirada de su consentimiento no afecta a la legitimidad del tratamiento anterior a dicha retirada.
Si desea cerrar su cuenta de usuario en el Sitio Web tras el inicio de sesión, puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico marketing@vikan.com.

Si retira su consentimiento o quiere cerrar su cuenta de usuario, dejaremos de tratar sus datos personales, a menos que tengamos derecho o estemos obligados a seguir tratando o conservando sus datos personales por otros motivos, incluido en virtud de la ley.


11. Contacto

Si desea ejercer alguno de sus derechos o tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico privacyprotection@vikan.com.


12. Procedimiento de reclamación

Si quiere presentar una reclamación con respecto al tratamiento de sus datos personales, siempre puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico privacyprotection@vikan.com. También puede ponerse en contacto con la Agencia de Protección de Datos danesa por correo postal (Carl Jacobsens Vej 35, 2500 Valby), por teléfono (+45 33 19 32 00) o por correo electrónico dt@datatilsynet.dk.


13. Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho a realizar cambios en esta política de privacidad cuando lo consideremos oportuno. Después de cada actualización, la fecha que aparece en la parte inferior de la política de privacidad se actualizará en consecuencia. La política de privacidad aplicable en cada momento estará disponible en nuestro Sitio Web. En caso de cambios significativos, se le notificará por correo electrónico.


***
Abril de 2021, versión 2.0